WERBUNG
Quelle: NoirChocolate from Getty Images
Gebratene Honig-Hähnchenschenkel
Leckere gebratene Honig-Hähnchenschenkel mit Reis, perfekt für das Sonntagsessen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 Huhn Schenkel
- 3 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Nelken Knoblauch
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Teelöffel Gemahlener Pfeffer
- Salz
- frischer Rosmarin
- Thymian
WERBUNG
Zubereitung
110 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Hähnchenschenkel schälen, salzen und pfeffern. In einer Schüssel Honig, Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, gemahlenen Paprika und Pfeffer vermischen. Alles gut vermischen und die Schenkel mindestens eine halbe Stunde in dieser Marinade ruhen lassen, aber wie ich beim Kochen festgestellt habe, je länger, desto besser.
3. Schritt
Die Schenkel in eine Auflaufform geben, die Kräuter hinzufügen und im Ofen etwa eine bis anderthalb Stunden backen. Die Schenkel während der Backzeit gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln, damit sie schön saftig sind und eine schöne Glasur bekommen.