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Gebratenes Beiried Rezept
Ein klassisches Hauptgericht für Fleischliebhaber, gebratenes Beiried. Mit seinem kräftigen Geschmack und seiner zarten Textur passt dieses Gericht zu jedem besonderen Anlass oder Sonntagsessen.
Zutaten
- 1.2 kg Beiried
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweigstellen frischer Rosmarin
- 2 Tablespoon butter
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Beiried mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann das Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist. Dies dauert etwa 10 Minuten.
Den gepressten Knoblauch, den Rosmarin und die Butter dazugeben. Den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen.
Das Fleisch weitere 20-30 Minuten backen (für medium rare) oder bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Gebratenes Beiried vor dem Aufschneiden und Servieren 10 Minuten ruhen lassen.