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Quelle: Christo Anestev von Pixabay

Gebratenes Beiried Rezept

Ein klassisches Hauptgericht für Fleischliebhaber, gebratenes Beiried. Mit seinem kräftigen Geschmack und seiner zarten Textur passt dieses Gericht zu jedem besonderen Anlass oder Sonntagsessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1.2 kg Beiried Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Die Beiried mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann das Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist. Dies dauert etwa 10 Minuten.

3. Schritt

Den gepressten Knoblauch, den Rosmarin und die Butter dazugeben. Den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen.

4. Schritt

Das Fleisch weitere 20-30 Minuten backen (für medium rare) oder bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

5. Schritt

Gebratenes Beiried vor dem Aufschneiden und Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

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