Quelle: Pixabay: takedahrs
Gebündeltes Fleisch
Ich mag dieses Rezept sehr, weil es einfach und schnell zuzubereiten ist und selbst einfache Zutaten mit der richtigen Zubereitung köstlich sein können. Die verschiedenen Fleischsorten und Geschmacksrichtungen bieten endlose Variationsmöglichkeiten.
Zutaten
- 4 Stück Ein Stück Fleisch (kann Schweine-, Kalb- oder Hühnerfleisch sein)
- 4 Stück Ei
- 8 slice Brot
- 150 g Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Braten
Zubereitung
Zuerst wird das Fleisch ausgewählt und mit Salz und Pfeffer mariniert. Ich persönlich verwende für dieses Rezept Schweinefleisch. Es ist wichtig, dass das Fleisch gut geschnitten und nicht zu dick ist, denn dann ist es schwieriger zu garen.
Braten Sie das Fleisch in Öl an. Versuchen Sie, das Öl so zu verteilen, dass das Fleisch nicht verbrennt, aber genug vorhanden ist, um es vollständig zu braten. Beide Seiten des Fleisches goldbraun anbraten.
In einer Brotschale das Ei verquirlen und die Brotscheiben darin eintauchen. Dann wälzt man sie im Mehl. Ich finde es gut, das Ei mit ein paar Tropfen Zitronensaft oder Knoblauch zu würzen, das macht das Ergebnis spannender.
In einer separaten Pfanne bei starker Hitze die Brotscheiben auf beiden Seiten anbraten. Achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen, die Eier werden schnell braun!
Zum Schluss das gebratene Fleisch und das Brot servieren. Das Brot wird oben auf oder neben das Fleisch gelegt.