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Quelle: Pixabay

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis im Ofen

Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker und immer wieder ein Genuss. In diesem Rezept werden sie mit einer Mischung aus Hackfleisch und Reis gefüllt, was für eine köstliche Füllung sorgt. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch optisch sehr ansprechend.

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Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 groß Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 100 g Reis Hinzugefügt zu
  • 400 ml Tomatensoße Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis Rezept zuerst den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.

2. Schritt

Während der Reis kocht, die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und das Weiße entfernen.

4. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist.

5. Schritt

Dann das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es krümelig und durchgebraten ist.

6. Schritt

Den gekochten Reis und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian) hinzufügen und gut vermischen.

7. Schritt

Die Mischung in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen.

8. Schritt

Die Tomatensoße über die gefüllten Paprikaschoten gießen. Optional mit geriebenem Käse bestreuen.

9. Schritt

Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen, bis die Paprika weich und der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

10. Schritt

Das traditionelle Gericht aus der griechischen Küche heiß servieren und genießen!

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