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Gefüllte Silvester Krapfen
Was fällt ihnen bei Leckereien zu Silvester als erstes ein ? Zu beliebtem Silvester Gebäck gehören die gefüllten Silvester Krapfen. Aus Hefeteig zubereitet, werden sie in Öl frittiert und mit Marmelade gefüllt . Bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.
Zutaten
- 500 gr Mehl oder Dinkelmehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 180 ml Milch
- 120 gr butter
- 60 gr Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier 1 Eigelb
- Prise Salz
- 160 gr Apfelmus 1 TL Johannisbeergelee
- 110 gr Nussnougat Creme
- 2 Tablespoon kräftige Sahne
- 1 lt Öl zum Frittieren
- Zimtzucker zum Wälzen
Zubereitung
Zu den Rezepten Silvester gehören diese Silvester Krapfen . Erwärmen sie in einem Topf zuerst die Butter mit der Milch bis die Butter schmilzt.
Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel vermischen. Den Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Eigelb ,Salz zur Milchmischung geben und alles vermschen. Mit dem Mehl und der Hefe gut verkneten.
Den Hefeteig in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca 1 h lang bei warmer Temperatur gehen lassen, er sollte sich verdoppeln .
Das Apfelmus mit dem Johannisbeergelee erwärmen und verrühren, in einen Spritzbeutel mit langer Spritztülle füllen. Nussnougat mit Sahne vermischen und erwärmen , auch in einen Spritzbeutel hienein füllen.
Den Hefeteig nochmal kneten und in 18 Stücke teilen. Diese in runde Kugeln formen und weitere 15 min gehen lassen.
Das Öl in der Fritteuse auf ca 160 grad erhitzen. Die Krapfen im heißen Öl ca 5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen .
Jeweils 9 Krapfen mit der Nussnougatmischung füllen und die anderen 9 mit dem Apfelmus mit dem Johannisbeergelee. Die fertigen Krapfen in Zimtzucker wälzen.
Mit diesen Silvester Krapfen wünschen sie ihren Lieben einen Guten Rutsch süß und beißen hungrig hinein!