Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa Rezept
Gegrillte Avocado gefüllt mit einer frischen Tomatensalsa, sind eine köstliche und gesunde Beilage oder Vorspeise für Sommergrillpartys oder gemütliche Abende auf der Terrasse. Dieses einfache Rezept kombiniert die cremige Textur der Avocado mit der fruchtigen Säure der Tomatensalsa zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 2 Reif avocados
- 2 Stück Tomate
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1⁄4 Konföderation frischer Koriander
- 1 Stück Limette
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Für das Rezept gegrillte Avocados die Tomaten halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und die Tomaten Würfel schneiden.
Die rote Zwiebel fein hacken, den Koriander zerkleinern.
Den Saft der Limette auspressen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Tomatenwürfel, Zwiebel, Koriander, Limettensaft und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatensalsa mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen.
Die Avocadohälften mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocadohälften auf den Grill legen und ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie leichte Grillstreifen bekommen.
Die gegrillten Avocadohälften auf einem Teller anrichten mit der Tomatensalsa füllen.
Nach Belieben die gegrillten Avocados mit zusätzlichem Koriander garnieren und servieren.