Gegrillter Fisch einfach und schnell zubereitet
Dieses Rezept für gegrillten Fisch ist einfach zuzubereiten und bietet knackigen, goldbraunen Fisch mit einem Hauch von Zitrusgeschmack. Eine großartige Möglichkeit, den Fang des Tages zu genießen und die Hektik des Tages hinter sich zu lassen.
Zutaten
- 4 Fischfilets (wie Kabeljau, Lachs oder Zander)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 auf der Seite Scheiben geschnittene Zitronen
- 2 Zweigstellen frischer Rosmarin und Thymian
Zubereitung
Um Fisch zu grillen heizen Sie Ihren Grill vor und ölen Sie die Grillroste leicht ein, um ein Anhaften des Fisches zu verhindern.
Während der Grill vorheizt, die Fischfilets salzen und pfeffern.
Legen Sie die Fischfilets auf den Grill und lassen Sie sie ungefähr 4 Minuten auf jeder Seite grillen, oder bis sie leicht flocken.
Ca. eine Minute vor dem Ende der Grillzeit, beträufeln Sie die Filets mit Olivenöl und belegen Sie sie mit den Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian.
Lassen Sie für das Fisch Rezept den Fisch noch eine Minute auf dem Grill, bis die Kräuter und Zitronen zu duften beginnen.
Nehmen Sie den Fisch vom Grill und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren. Guten Appetit!