Gesunder Brokkoli Salat mit Cranberries und Feta-Käse
Dieser Brokkoli Salat ist gesund, frisch, und voller Geschmack. Der grüne Salat ist schnell zubereitet und perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht .
Zutaten
- 2 Köpfe Brokkoli in Röschen geschnitten
- 1 Fein Gehackte Zwiebel
- 70 gr Mandeln grob gehackt
- 70 gr Cranberries
- 50 gr Kürbiskerne
- 100 gr Feta-Käse zerbröckelt
- 60 ml Olivenöl
- 2 Tablespoon Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Brokkoli Salat Rezept die Brokkoli Röschen in kochendem Wasser ca 10 Minuten köcheln und abgießen. Den
vorgekochten Brokkoli in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel fein hacken. Zwiebel, Mandeln, Cranberries, Kürbiskerne, und Feta-Käse über dem Brokkoli verteilen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
Das Salat Dressing über den Brokkoli Salat geben und alles vorsichtig vermischen, bis die Zutaten gut bedeckt sind.
Der gesunde Brokkoli Salat kann als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht verwendet werden. Servieren und geniessen!