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Gluten- und milchfreier Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladengenuss ist so unglaublich saftig, reichhaltig und geschmackvoll, dass niemand erraten kann, dass er frei von Gluten und Milchprodukten ist.
Zutaten
Zutaten:
- 2 Tassen Glutenfreies Mehl
- 3⁄4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 11⁄2 Teelöffel Backpulver (glutenfrei)
- 11⁄2 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Tassen Kristallzucker
- 2 Große Eier
- 1 Tasse Mandelmilch (Sie können jede beliebige milchfreie Milch verwenden)
- 1 Tasse kochendes Wasser
- 1 Tasse Kokosnussöl, geschmolzen
- 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
Für den Zuckerguss:
- 2 Tassen Puderzucker
- 3⁄4 Tasse Milchfreie Margarine, erweicht
- 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 3⁄4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor. Zwei runde 9-Zoll-Kuchenformen einfetten und bemehlen (glutenfreies Mehl verwenden). Das ist wichtig, damit der Kuchen nicht an den Formen kleben bleibt.
In einer großen Schüssel glutenfreies Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen. Versuchen Sie, für diesen Schritt einen Schneebesen zu verwenden, damit sich alle trockenen Zutaten gleichmäßig verbinden.
Geben Sie die Eier, das Kokosöl, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt zu der trockenen Mischung hinzu. Achten Sie darauf, geschmolzenes Kokosnussöl zu verwenden, da es sonst mit den anderen Zutaten verklumpen könnte. Die Mandelmilch kann Zimmertemperatur haben.
Die Mischung mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten lang schlagen. Fügen Sie nun, während Sie noch rühren, das kochende Wasser hinzu. Der Teig wird dünnflüssig erscheinen, aber das ist nicht schlimm. Das ist das Geheimnis für einen saftigen Schokoladenkuchen.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Kuchenformen gießen und 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den Kuchen gesteckt wird, sauber herauskommt.
Für den Guss den Puderzucker, die Margarine, den Vanilleextrakt und das Kakaopulver glatt und cremig schlagen.
Lassen Sie die Torten abkühlen, bevor Sie die Glasur auftragen. Das ist wichtig, denn sonst schmilzt der Zuckerguss und es entsteht eine Sauerei.