Quelle: Vladimir Mironov from Canva
Gnocchi mit Spinat
Gnocchi mit Spinat ist eines meiner Lieblingsgerichte, und ich nehme dieses Rezept regelmäßig in meinen wöchentlichen Speiseplan auf. Es ist nicht nur eine gute Möglichkeit, etwas Grünzeug zu essen, sondern auch eine schöne Abwechslung zu klassischen Nudelgerichten.
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 2 Löffel Olivenöl
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 200 g Babyspinat
- 1⁄2 Eine Tasse geriebener Parmesankäse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst die Gnocchi nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
Während die Gnocchi kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen hinzugeben und anbraten, bis sie duften. Es ist wichtig, darauf zu achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er dem Gericht einen unangenehm bitteren Geschmack verleihen kann.
Dann den Babyspinat in die Pfanne geben und ihn unter ständigem Rühren weich werden lassen. Der Spinat wird schrumpfen, also keine Sorge, wenn es nach zu viel aussieht.
Sobald der Spinat gar ist, sollten auch die Gnocchi gar sein. Die Gnocchi abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Spinat geben. Den geriebenen Parmesankäse hinzufügen und mischen, bis der Teig leicht klebrig ist. Ihre Gnocchi mit Spinat sind nun fertig!
Abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen. Ich gebe normalerweise etwa einen halben Teelöffel Salz und einen viertel Teelöffel Pfeffer hinzu, aber das ist eine Frage der persönlichen Vorliebe.