WERBUNG

Gurkensuppe Rezept

Die erfrischende Gurkensuppe ist perfekt für warme Sommertage. Sie wird kalt serviert und hat einen milden Geschmack und eine leichte Konsistenz. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Gurken Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • frische Kräuter zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Gurke und die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden.

2. Schritt

In einem Topf die Gurken- und Zwiebelstücke mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen, bis die Gurken weich sind. Die Suppe abkühlen lassen.

3. Schritt

Wenn die Suppe abgekühlt ist, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Dann die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Gurkensuppe mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.

5. Schritt

Vor dem Servieren die Suppe mit frischen Kräutern garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu