Quelle: Lebensmittelfotos von Pixabay
Hähnchen Auflauf mit Paprika - Rezept
Letztes Wochenende habe ich diesen deftigen Hühnerauflauf mit Paprika für meine Familie zubereitet. Meine Mischung aus Gewürzen, frischem Gemüse und saftigem Hähnchen hat ihn zu einem unserer Lieblingsgerichte gemacht. Ich bin sicher, dass er bei Ihnen zu Hause genauso gut ankommt!
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 groß rote Paprikaschoten
- 1 groß grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Risottoreis
- 1 Dose Tomaten
- 200 g geriebener Käse
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
Zubereitung
Schneiden Sie die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke. Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Dann das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten braten. Den Risottoreis, die Dosentomaten, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Die Mischung abdecken und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Den Auflauf in eine feuerfeste Form geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.