WERBUNG
Quelle: khunkorn from Canva
Hähnchenflügel im Backofen
Rezept für marinierte Hähnchenflügel, die im Ofen gebacken werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Hühnerflügel
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Nelken Knoblauch
- 2 Löffel Olivenöl
- 3 Löffel Honig
- 1 Teelöffel Chili-Gewürze
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die Flügel gründlich abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
2. Schritt
Dann die Flügel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen.
3. Schritt
Olivenöl, Honig und Chilipfeffer in einer Schüssel vermischen und die Flügel damit einreiben.
4. Schritt
Dann die Flügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus eigener Erfahrung empfehle ich, das Backblech mit Folie abzudecken, damit die Flügel nicht anbrennen und das Backblech leichter zu reinigen ist.
5. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Wenden Sie die Flügel nach der Hälfte der Backzeit. Die fertigen Flügel sollten schön goldbraun und knusprig sein.