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Harissa Paste selber machen
Was ist Harissa Paste? Es wird als der Ketchup von Nordafrika und der orientalischen Küche bezeichnet. In Wirklichkeit aber ist Harissa viel aromatischer und würziger als Ketchup oder Siracha Sauce. Chilis, Paprikas und Gewürze sind die Hauptzutaten.
Zutaten
- 7 getrocknete Peperoni
- 2 eingelegte rote Paprikaschoten
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen geschält
- 1 TL Kümmelsamen geröstet
- 2 TL je Kümmelpulver und Korianderpulver
- 1 TL geräuchtertes Paprikapulver rot
- 1⁄2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 2 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Für das Harissa Rezept zuerst die getrockneten Chilischoten ca 30 min in heißem Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
In einem Blitzmixer nun alle Zutaten für die Harissa Paste und die eingeweichten Chilis kombinieren . Die Masse zu einer Paste zermahlen und eventuell noch extra Olivenöl in den laufenden Mixer geben.
Harissa Paste in ein Schraubglas geben und die Oberfläche mit Olivenöl abschließen.Die Paste mit der Zeit noch schmackhafter werden wenn sie durchzieht. Harissa zu Fleisch , Fisch oder Grillgut als Dip benutzen.