Hausgemachte Lebkuchen
Ausgezeichnetes Rezept für Lebkuchen
Zutaten
- 500 g Extra spezial glattes Mehl
- 250 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Lebkuchengewürze
- 1 Esslöffel Kakao
- 15 dkg Text
- 3 Esslöffel Zucker/Honig
- 3 Ei
Zubereitung
Aus allen Pulverrohstoffen und Palmarin kneten wir in einer Schüssel einen Teig in die Form von Krümeln und dann fügen wir Honig und Eier hinzu.
Wir verarbeiten den Teig zu einem Laib. Es wird klebrig sein, da es Honig enthält. Leicht mit glattem Mehl bestreuen, mit Folie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Nach dem Ausrollen kneten wir es auf einer bemehlten Unterlage auf eine Dicke von 4-5 mm und schneiden es mit Ausstechformen aus.
Tipp - Damit Ihre Teigformen nicht kleben bleiben, geben Sie jede vor dem Ausstechen in Mehl.
Wir speichern auf einem mit Papier ausgelegten Blech und backen in einem vorgeheizten Ofen bei 170C für etwa 10-12 Minuten. Achten Sie darauf, dass Sie sie nicht überbacken, da sie knusprig und nicht weich sind. Nach dem Backen bestreichen wir sie noch heiß mit geschlagener Ei. Sie werden wunderschön glänzend sein.