WERBUNG

Quelle: Langan from Canva

Hausgemachte Tomatenmark

Außergewöhnlich leckeres und gesundes hausgemachtes Tomatenmark, das zu verschiedenen Gerichten passt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 5 kg Tomaten Hinzugefügt zu
  • 100 g Salz Hinzugefügt zu
  • 50 ml Öl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Wir waschen die Tomaten und schneiden sie in Stücke.

2. Schritt

Im Topf kochen wir die Tomaten, bis sie beginnen, Saft abzugeben.

3. Schritt

Wir fügen Salz und Öl hinzu und kochen, bis die Masse auf die Hälfte reduziert ist.

4. Schritt

Sieben Sie den Püree durch ein feines Sieb und drücken Sie die Tomatenreste aus, um so viel Saft wie möglich zu bekommen.

5. Schritt

Wir bringen das Püree wieder zum Kochen und gießen das fertige, noch heiße Püree in Gläser, die wir zuschrauben und auf den Kopf stellen.

6. Schritt

Wir lassen die Gläser abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu