Hausgemachter Knoblauchhase
Diätisches Fleisch und ein einfaches Ofenrezept.
Zutaten
- 1 Hase
- 900 ml Wasser
- 70 g Knoblauch
- Salz
- Lorbeerblatt
- Grillgewürz
- Ganz schwarzer Pfeffer
- Neues Gewürz
- Wacholder Beeren
- grobes Salz
- gemahlener süßer Paprika
Zubereitung
Wir portionieren circa 1500g Kaninchen. Die Brust des Kaninchens kochen wir mit neuen Gewürzen, Lorbeerblättern, ganzen schwarzen Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und ein wenig Salz. Dies dient uns als Sauce für das Kaninchen im Ofen. Wenn wir das Fleisch abnehmen, können wir einen Aufstrich zubereiten oder es einfach so knabbern.
Die restlichen Teile des Kaninchens legen wir in eine Auflaufform und bestreuen sie mit grobkörnigem Salz, Grillgewürzen und gemahlenem rotem Paprika. Wir reinigen eine größere Knoblauchknolle, zerdrücken sie und geben sie zum Kaninchen hinzu. Gut umrühren und eine Weile stehen lassen.
Wenn unsere Brust gekocht ist, nehmen wir sie heraus und sieben die Brühe ab, lassen sie etwas abkühlen.
Gießen Sie mit der Hälfte der Brühe den Hasen in der Pfanne und bedecken Sie ihn zum Backen in den Ofen.
Wenn der Hase zur Hälfte weich ist, gießen wir den Rest des Wassers hinzu, decken ihn ab und dämpfen ihn im Ofen bis er weich ist. Zum Schluss decken wir die Backform mit dem Hasen auf, bestreuen sie mit rotem gemahlenem Paprika und backen sie ein wenig. Servieren Sie es mit Reis, Kartoffeln oder Teigwaren. Guten Appetit