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Hausgemachter Süßkirschkuchen
Diese frische Kirschfüllung in einer hausgemachten Kruste wird zu einem verlockenden Dessert gebacken, das jede Gelegenheit mit einem lebendigen Kirschcharme bereichert.
Zutaten
Für die Kuchenkruste:
- 21⁄2 Tassen Aus Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Tasse Ungesalzene Butter, kalt und in Würfel geschnitten
- 0.3 Tasse Eiswasser
Für die Kirschenfüllung:
- 4 Tassen Frische Kirschen, entsteint
- 1 Tasse Kristallzucker
- 4 Teelöffel Maisstärke
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel ungesalzene Butter
- eine Prise Salz
Zubereitung
Für die Kruste Mehl, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine ein paar Sekunden lang vermischen. Butter hinzufügen und pulsieren, bis die Mischung wie grobe Krümel aussieht. Während des Pulsierens nach und nach Eiswasser darüber gießen, bis sich der Teig zu verbinden beginnt.
Den Teig in zwei Hälften teilen, zu Scheiben formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 375°F (190°C) vorheizen. In der Zwischenzeit für die Kirschfüllung entsteinte Kirschen, Kristallzucker, Maisstärke, Vanilleextrakt, Zitronensaft und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Vorsichtig mischen, bis die Kirschen gut bedeckt sind.
Eine der gekühlten Teigscheiben auf einer bemehlten Fläche zu einem 12-Zoll-Kreis ausrollen. In eine 9-Zoll-Kuchenform einpassen und die Ränder abschneiden.
Die Kirschfüllung in die Kruste geben, mit Butterstückchen bestreichen und mit der zweiten Kruste abdecken. Schneiden Sie Luftlöcher in die Torte, damit der Dampf entweichen kann und die Torte nicht durchweicht - ein Trick, den ich im Laufe der Jahre beim Backen von Torten gelernt habe.
Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten lang backen und nach der Hälfte der Zeit mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Den gebackenen Kuchen vor dem Aufschneiden 3-4 Stunden abkühlen lassen.