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HeidelbeerKuchen von Agata

Dieser herrlich fluffige Blaubeerkuchen ist ein Genuss für Kuchenliebhaber. Mit saftigen Blaubeeren und weichem Teig beeindruckt er immer und bringt Frische auf den Kuchentisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 250 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für die Heidelbeerfüllung:

  • 500 g frische oder gefrorene Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 g kalte Butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen. In einer anderen Schüssel den Zucker, die Butter, die Eier, die Zitronenschale und den Vanilleextrakt cremig schlagen.

2. Schritt

Die beiden Mischungen miteinander verbinden und den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (Durchmesser 26 cm) geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.

3. Schritt

Die gewaschenen Heidelbeeren mit der Stärke, dem Zitronensaft und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl und Zucker vermischen, dann die Butter mit den Händen einarbeiten. Die fertigen Streusel gleichmäßig auf den Blaubeeren verteilen.

5. Schritt

Den Kuchen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen oder bis er goldgelb ist. Vor dem Servieren in der Form abkühlen lassen.

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