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Quelle: Robert Owen-Wahl von Pixabay
Helle Soße selber machen
Eine schmackhafte, cremige und vielseitige leichte Sauce, die perfekt zu Gemüse, Nudeln, Kartoffeln und vielen anderen Gerichten passt.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 50 g butter
- 40 g Mehl
- 500 ml klare Brühe (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe)
- 100 ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl unter ständigem Rühren in die geschmolzene Butter geben, bis eine glatte Paste entsteht.
2. Schritt
Langsam die Brühe hinzufügen und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Gelegentlich umrühren. Die Sahne zugeben und nochmals gut umrühren. Die Mischung erneut zum Kochen bringen, aber nicht kochen lassen. Die Helle-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.