REZEPT MIT FOTOS Heller geriebener Quarkkuchen
Viele von Ihnen kennen wahrscheinlich den geriebenen Quarkkuchen. Aber wie wäre es, diesen klassischen Kuchen ein wenig aufzupeppen? Anstelle von Schokoladenteig, verwenden Sie hellen Teig, fügen Sie Obst hinzu und machen Sie ihn in einer etwas gesünderen Version.
Zutaten
Häufig
- 150 g Glatter Dinkelmehl
- 100 g Aus Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Gebrannte Mandeln
- 50 g Ich habe das Protein schon mit Keksgeschmack verwendet
- 80 g Süßstoff Xylit
- 2 Eigelb
- 100 g butter
- 100 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Teelöffel backpulver
- Prise Salz
Füllung
- 500 g klumpiger Hüttenkäse
- 250 g Feiner Quark
- 2 Eiweiß
- 30 g Vanilleprotein oder Süßstoff
- 1 Esslöffel Speisestärke mit Vanillearoma
- 15 g Süßstoff Flavdrops
- 1 St. Vanillezucker
- Vanillearoma
- Erdbeeren und Heidelbeeren
- Mandelblättchen
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig mischen wir und kneten den Teig. Wir können es traditionell, manuell machen. Wir setzen es für mindestens eine halbe Stunde in den Gefrierschrank.
Auf der Füllung schlagen wir das Eiweiß auf. Das goldene Korn und das Protein mischen wir in etwas Wasser. Dann mischen wir alle Zutaten für die Füllung.
Wir teilen den abgekühlten Teig in 2 Teile.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech reiben wir einen groben Teil des Teigs.
Wir füllen es.
Wir lagern Obst auf der Füllung.
Reiben Sie den restlichen Teig auf die Oberseite.
Ich habe den Gipfel noch mit Mandelscheiben bestreut.
Wir backen bei einer Temperatur von 170 Grad für ca. 45 Minuten.