Quelle: Silvia von Pixabay
Holunderbeersuppe mit Himbeeren Rezept
Holundersuppe ist ein beliebtes traditionelles Gericht, das den Geschmack des Spätsommers auf den Tisch bringt. Sie ist aromatisch, fruchtig und schmackhaft und wird aus reifen Holunderbeeren und Gewürzen zubereitet.
Zutaten
- 150 g Holunderbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 l Wasser
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Zucker
- 2 Tablespoon Speisestärke
Zubereitung
Die Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Himbeeren gründlich waschen.
In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Die Beeren, Himbeeren, Zimt, Nelken, Zitronensaft und -schale sowie Zucker hinzufügen. Dann die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Speisestärke mit kaltem Wasser verquirlen, bis sie glatt ist. Die Speisestärke in die Suppe einrühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt.
Das Stäbchen, die Zimtstangen und die Nelken aus der Suppe entfernen. Die Holunderbeersuppe mit den Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und servieren.