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Holunderblütensirup selber machen

Ein süßer, aromatischer Holunderblütensirup, der perfekt fürs Aromatisieren von Getränken, Desserts oder Eiscreme geeignet ist. Die Holunderblüten werden mit Zucker in Wasser aufgekocht und ziehen das Aroma über einige Tage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 20 Holunderblütendolden Hinzugefügt zu
  • 112 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 112 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Bio-Zitronen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Holunderblüten Sirup Rezept zuerst die Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen.

2. Schritt

Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf erhitzen und so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist.

4. Schritt

Die Holunderblüten und die Zitronenscheiben hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

5. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup für mindestens 3 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

6. Schritt

Nach 3 Tagen den Holunderblüten Sirup durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen und in saubere, sterilisierte Flaschen abfüllen.

7. Schritt

Sofort verschließen und kühl lagern. Der Sirup hält sich bis zu einem Jahr. Holunderblütensirup passt in Cocktails wie Hugo oder auf Desserts als Aromaträger.

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