Quelle: Rebecca Holm von Pixabay
Holunderlikör Rezept
Mit diesem Rezept können Sie einen erfrischenden und aromatischen Holunderblütenlikör zubereiten. Die süße Fruchtigkeit der Holunderblüten macht diesen Likör zum perfekten Getränk, um Gäste zu besonderen Anlässen zu begrüßen oder einen schönen Abend ausklingen zu lassen.
Zutaten
- 20 frisch Holunderblüten
- 2 ungespritzte oder gewaschene Zitronen
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 500 ml Wodka
Zubereitung
Die Holunderblüten in ein großes Glasgefäß geben. Schneiden Sie die Zitronen und geben Sie sie zu den Holunderblüten.
In einem Topf das Wasser und den Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Diesen heißen Zuckersirup über die Holunderblüten und Zitronen gießen.
Die Mischung mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 24 Stunden lang an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.
Nach 24 Stunden den Likör durch ein feines Sieb abseihen, um alle festen Bestandteile zu entfernen. Den Wodka zugeben und gut umrühren.
Den Holunderblütenlikör in sterilisierte Flaschen füllen und vor dem Genuss mindestens zwei Wochen lang reifen lassen.