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Hühnersuppe
Hühnersuppe ist ein fester Bestandteil des sonntäglichen Mittagessens bei uns zu Hause. Es ist ein traditionelles tschechisches Rezept, das ich von meiner Großmutter gelernt habe.
Zutaten
- 1 ganz Hühnerfleisch
- 3 St. Karotten
- 2 St. Petersilie
- 1 St. Sellerie
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- 1 Löffel ganze Pfefferkörner
- 2 St. Lorbeerblätter
- Salz
- 100 g Nudeln
Zubereitung
Das Huhn waschen und in einen großen Topf legen. Mit Wasser bedecken, so dass das Huhn untergetaucht ist. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen zu lösen beginnt. Dieser Schritt ist notwendig, damit die Suppe den vollen Geschmack des Huhns erhält.
Möhren, Petersilie, Sellerie und Zwiebel putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen. Wenn das Huhn gar ist, aus dem Topf nehmen und das vorbereitete Gemüse, den ganzen Knoblauch, den Pfeffer und die Lorbeerblätter in die Brühe geben. Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde lang kochen lassen.
In der Zwischenzeit das Huhn abkühlen lassen und dann von Haut und Knochen befreien. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke. Die Knochen und die Haut wegwerfen.
Nachdem das Gemüse gekocht ist, das Huhn und die Nudeln in den Topf geben. Die Suppe mit Salz abschmecken und weitere 15 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind.
Und zum Schluss einfach die Suppe servieren. Diese Suppe eignet sich hervorragend als eigenständiges Gericht oder als Vorspeise vor dem Hauptgang.