WERBUNG
Quelle: Olga Chzhu from Getty Images
Im Ofen gebackene Süßkartoffeln
Rezept für leckere, im Ofen gebackene Süßkartoffeln mit Kräuterdip.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 ein Stück Süßkartoffeln
- 3 Löffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salze
- 1⁄4 Löffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- 2 Nelken Knoblauch
- Kräuter (wahlweise)
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Die Süßkartoffeln waschen und trocknen. Die Schale nicht entfernen, denn sie verleiht den Süßkartoffeln ihre besondere Knackigkeit.
2. Schritt
Dann die Süßkartoffeln vierteln oder in Stifte schneiden.
3. Schritt
Die Süßkartoffeln in eine Schüssel geben, das Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackte Paprika und gepressten Knoblauch hinzufügen. Alles gründlich mischen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Während des Backens die Süßkartoffeln mindestens einmal umrühren, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gebacken werden. Dies dauert etwa 40 bis 60 Minuten.
5. Schritt
Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, servieren Sie sie noch warm mit Dip oder einfach so.