Quelle: aloha_17 from Getty Images
Italienisches Gemüserisotto
Rezept für ein leckeres italienisches Gemüserisotto, das Sie zum Mittag- oder Abendessen zubereiten können.
Zutaten
- 300 g Arborioreis
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 St. Tomate
- 1 St. rote Paprika
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 1 St. Lorbeerblatt
- Petersilienkraut
Zubereitung
Erhitzen Sie Olivenöl in der Pfanne und fügen Sie gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu. Braten Sie es bis es dunkel ist.
Fügen Sie den Reis hinzu und braten Sie ihn zusammen mit dem Gemüse 2-3 Minuten an.
Schneiden Sie die Tomaten, Paprika, Karotte und Zucchini in Stücke und geben Sie diese in die Pfanne. Geben Sie ein Lorbeerblatt hinzu. Alles umrühren.
Fügen Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu und schmoren Sie auf mittlerer Hitze. Warten Sie nach jeder Zugabe der Brühe, bis der Reis sie absorbiert hat.
Wenn der Reis alle Brühe aufgesogen hat, würzen Sie das Risotto mit Salz und Pfeffer. Rühren Sie um und reiben Sie vorsichtig Parmesan darüber.
Servieren Sie das Risotto warm. Bestreuen Sie es vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan und Petersilie.