Johannisbeerkuchen
Johannisbeeren können mit Pudding, Streuseln oder Hüttenkäse zubereitet werden. Mit diesem Rezept können Sie Johannisbeeren sehr schnell zubereiten.
Zutaten
Zutaten
- 250 g butter
- 6 Ei
- Kneifen eine Salz
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Zubereitung der Puddingfüllung
- 450 g rote Johannisbeeren
- 2 Stück Puddingpulver
- 500 ml Milch
Für die Zubereitung des Streusels
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 125 g butter
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier langsam und mit hoher Geschwindigkeit hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Johannisbeeren im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Ober- und Unterhitze) backen
Für die Puddingfüllung den Vanillepudding nach Packungsanweisung in der Milch kochen (ohne Zuckerzusatz). Die gewaschenen und entkernten Johannisbeeren auf dem fertigen Kuchen verteilen. Den Vanillepudding darüber geben.
Die Streusel wie folgt zubereiten: Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit der Hand zerbröseln. Die Streusel auf die Vanillecreme schichten. Etwa 40 Minuten backen.