Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten
Dieses saftige und schmackhafte Rezept ist das ideale vegetarische Kartoffelauflauf-Rezept. Der Kartoffelauflauf mit Brokkoli schmeckt hervorragend zu Tomaten.
Zutaten
- 750 g Kartoffel
- 300 g geriebener Käse (Emmentaler)
- 220 ml kräftige Sahne
- 1 Ei
- 1 Stück Brokkoli
- 250 ml saure Sahne
- 10 Kirschtomaten
- 1 Dose sterilisierte Tomaten
- Muskatnuss
- weißer gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Den Brokkoli waschen und die Spitzen in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli kurz in Wasser dämpfen oder kochen.
In einer Schüssel die saure Sahne, das Ei und die Sahne verrühren und die Gewürze hinzufügen.
Die Kartoffeln, den Brokkoli und die sterilisierten Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce mischen. Den Kartoffelauflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
Den fertigen Kartoffelauflauf mit Kirschtomaten servieren. Wenn Sie keine Kirschtomaten haben, können Sie auch große, rund geschnittene Tomaten verwenden.