Quelle: PeteerS via Getty Images
Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)
Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Die Zwiebel
- 2 Eier
- 3 Tablespoon Mehl
- Salz und Pfeffer
- 4 Tablespoon Öl zum Braten
Zubereitung
Für das Kartoffelfrikadellen Rezept zuerst die Kartoffeln schälen, reiben und überschüssiges Wasser abgießen.
Zwiebel fein hacken und zu den geraspelten Kartoffeln hinzufügen.
Eier, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen.
Gemisch aus Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne geben und flache Frikadellen formen.
Die Kartoffelfrikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie schön knusprig sind.
Fertige Kartoffel Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Eventuell mit Schnittlauch bestreuen.