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Kartoffelklöße halb und halb
Dieses traditionelle Rezept für halb und halb Kartoffelklöße aus rohen und gekochten Kartoffeln ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Die Klöße sind außen knusprig und innen weich und geschmeidig. Sie sind die perfekte Ergänzung zu jedem fleischlastigen Gericht.
Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g rohe Kartoffeln
- 60 g Grieß
- 2 Stück Eier
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Für das Kartoffelklöße halb und halb Rezept schälen Sie die rohen und gekochten Kartoffeln und reiben Sie sie fein. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch und drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit heraus.
Geben Sie die Kartoffeln in eine große Schüssel und fügen Sie den Grieß, die Eier und das Salz hinzu. Kneten Sie die Mischung gründlich durch, bis ein glatter Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu Klößen und lassen Sie sie in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser 20 Minuten lang garen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Nehmen Sie die Kartoffel Klöße halb und halb mit einem Schlitzlöffel aus dem Wasser und lassen Sie sie ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie sie servieren.