Quelle: Pixabay: Lakeblog
Kartoffelknödel wie bei Oma
Kartoffelknödel sind eine köstliche Beilage, die perfekt zu Fleischgerichten passt. Sie haben eine reiche und erdige Kartoffelnote und sind herrlich fluffig. Diese Knödel sind ein traditionelles Gericht, das in vielen europäischen Ländern, vor allem in Deutschland, beliebt ist.
Zutaten
- 1 Kilogramm Kartoffeln
- 2 Tafellöffel butter
- 125 Gramm Mehl
- 1 Stck Ei
- 1 Kneifen Muskat
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Um Kartoffel Knödel zuzubereiten kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie weich sind.
Wenn die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie abkühlen und pellen Sie sie.
Reiben Sie die Kartoffeln in eine große Schüssel.
Fügen Sie die Butter, das Mehl, das Ei, den Muskat und das Salz hinzu und vermischen Sie alles gut.
Formen Sie die Masse zu Knödeln und kochen Sie sie in kochendem Wasser, bis sie an die Oberfläche kommen.
Lassen Sie die Kartoffel Knödel abtropfen und servieren Sie sie heiß.