Käsekuchen mit Fruchtglasur
Und für diejenigen, die frische Fruchtdesserts bevorzugen, gibt es hier einen Käsekuchen mit Fruchtglasur.
Zutaten
Grundlage
- 150 g Kekse
- 80 g butter
Creme
- 500 g Feiner Quark
- 350 g Mascarpone
- 250 g Sauerrahm
- 2 Ei
- 70 g Puderzucker
- 1 Verpackung Vanillezucker
- Gemahlene Vanille
- 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
Werkzeuge
- 250 g Ich hatte eine Waldmischung mit Kirschen
- 1⁄2 Packung Speisestärke mit Vanillearoma
- 50 ml Wasser
- 1 Verpackung Vanillezucker
- 1 Esslöffel Honig
Zubereitung
Wir mixen die Cookies. Wir fügen Butter bei Raumtemperatur hinzu und mixen erneut. Wir gießen es auf den Boden einer runden Form (24cm), die mit Backpapier ausgekleidet ist, und drücken es nach unten. Wir backen es im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 7-10 Minuten.
Kurzschluss Quark, Mascarpone und Sahne. Nach und nach rühren wir die Eier, den Puddingpulver und Zucker ein und mischen alles, damit sich alle Zutaten verbinden. Wir gießen die Creme auf die vorgebackene Kruste und backen sie bei einer Temperatur von 155 Grad für etwa eine Stunde. Beim Backen des Käsekuchens lege ich ein Backblech mit Wasser auf den Boden des Ofens. Nach dem Backen lassen wir den Käsekuchen im halbgeöffneten Ofen mindestens eine halbe Stunde abkühlen, bevor wir ihn aus dem Ofen nehmen.
Das Obst kochen wir mit Süßungsmittel. Danach pürieren wir es. Die Goldklasse mischen wir in Wasser und fügen sie dem Fruchtpüree hinzu. Bei ständigem Rühren kochen wir bis zur Verdickung.
Wir verteilen den vorbereiteten Zuckerguss gleichmäßig auf dem abgekühlten Cheesecake. Wir stellen es über Nacht in den Kühlschrank.