WERBUNG
Quelle: Pixabay
Käsekuchen mit Mandarinen ohne Boden
Erstaunlich cremiger Käsekuchen mit Mandarinen und ohne Boden. Das Rezept ist sehr einfach und in nur 15 Minuten zubereitet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 4 Ei
- 2 Dosen Mandarinen
- 100 g butter
- 1 Zitrone
- 800 g Hüttenkäse
- 150 g selbsttreibendes Mehl
- 240 g Zucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Prise(n) Salz
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Die Butter schmelzen. Die Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Hüttenkäse, Eier, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Backpulver, 3/4 der Mandarinen und die Schale einer gewaschenen Zitrone in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten. Die Sahnemischung in die gefettete Form füllen und die restlichen Mandarinen darauf verteilen.
3. Schritt
Den Teig in die gefettete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 1 ¼ Stunden backen. Käsekuchen auf dem Backblech für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.