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Kassler Rezept
Kassler ist ein typisch deutsches, leicht geräuchertes und gepökeltes Stück Schweinefleisch, das dem Gammon ähnelt. Das Fleisch wird warm oder kalt geräuchert. Das am häufigsten verwendete Fleisch sind Schweinehälse und -rücken, eventuell auch Hühnerfleis
Zutaten
- 800 g Kasseler Nacken ohne Knochen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Die Zwiebel
- 1 Teelöffel Salz
- Kneifen eine schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Becher Wasser
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 2 Stück Kartoffel
- 800 g Sauerkraut
- 2 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch hinzugeben und erneut kurz anbraten. Dann das Fleisch mit Wasser bedecken, die Lorbeerblätter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten kochen.
Dann das Sauerkraut und den Zucker zum Fleisch geben. Die Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln zum Sauerkraut geben und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.