Kastanien-Cheesecake
Ausgezeichnete Cheesecake, die eine Kombination aus cremigem Käsegeschmack und Kastanie ist. Dieses Rezept ist ideal für alle Feierlichkeiten und Feste.
Zutaten
Tools
- 200 g Kekse
- 100 g Geschmolzene Butter
Inhalt
- 500 g Weichkäse
- 200 g Zucker
- 3 St. Große Eier
- 200 g Kastanienpüree
- 2 St. Vanillezucker
Werkzeuge
- 100 g Blockschokolade
- 50 g butter
Zubereitung
Bereiten Sie zuerst den Körper vor. Zerdrücken Sie die Kekse und mischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter. Verteilen Sie die Mischung auf dem Boden der Form und backen Sie sie 10 Minuten lang bei 180 °C.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung zu. Vermischen Sie den weichen Käse mit Zucker und Vanillezucker. Fügen Sie dann nach und nach die Eier hinzu. Zum Schluss fügen Sie das Kastanienpüree hinzu.
Verteilen Sie die Füllung auf dem gebackenen Körper und backen Sie weitere 60 Minuten bei 160 °C. Lassen Sie dann den Cheesecake abkühlen.
Zum Abschluss bereiten Sie die Glasur vor. Schmelzen Sie die Schokolade mit Butter und verteilen Sie die Glasur auf dem abgekühlten Cheesecake. Lassen Sie den Cheesecake vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.