WERBUNG
Quelle: Canva
Klassischer schneller Nudelsalat Rezept
Der klassische Nudelsalat ist eine geeignete Beilage für Sommerfeste, Picknicks oder Grillpartys.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 350 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln oder Penne)
- Petersilie zum Garnieren
- 250 Gramm Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebeln
- 150 g Edamer
- 100 g schwarze Oliven
WERBUNG
Zubereitung
25 min.
1. Schritt
Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
2. Schritt
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Edamer in Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel die Eidamwürfel, das Olivenöl und den weißen Essig vermischen. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln in die Schüssel mit dem Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. Den Nudelsalat mindestens 1 Stunde lang kalt stellen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.