Klassischer Semmelknödel (Grundrezept)
Dieses ganz einfache Semmelknödelgericht gelingt immer. Aus dem Grundrezpt können Sie viele weitere Semmelknödel Gerichte zubereiten.
Zutaten
- 4 Altbackene Brötchen
- 2 Ei
- 150 ml Milch
- 1 Die Zwiebel
- 2 Stängel Petersilie
- nach Belieben Semmelbrösel
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas butter
Zubereitung
Die Brötchen in mittelgroße Würfel schneiden und mit dem Salz in einer Schüssel vermischen.
Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in etwas Butter glasig dünsten. Die Milch zugeben und erwärmen (aber nicht kochen).
Die Milch-Mischung über die Brotwürfel gießen und alles gut mit einem Holzlöffel vermengen. Anschließend 10-15 Minuten ruhen lassen.
Nun die Eier mit einer Gabel verquirlen, über die Semmelbrösel geben und ordentlich vermischen. Ist der Teig zu weich, können Semmelbrösel zugegeben werden - ist er zu hart, etwas mehr Milch.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit den Händen schöne gleichmäßige Knödel formen und diese in das kochende Wasser geben. Die Hitze zurücknehmen und die Knödel in rund 20 Minuten garziehen lassen.