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Quelle: eakmoto271 from Canva
Knoblauchöl
Rezept für Knoblauchöl, das sowohl für Salate als auch für Marinaden verwendbar ist.
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Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 500 ml Natives Olivenöl extra
- 10 Gewürznelken Knoblauch
- 1 Löffel Salz
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Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben.
2. Schritt
Gießen Sie das Olivenöl in einen kleinen Topf und fügen Sie den Knoblauch hinzu.
3. Schritt
Bringen Sie das Öl auf mittlerer Hitze zum Kochen und wenn der Knoblauch zu blubbern beginnt, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.
4. Schritt
Kochen Sie ungefähr 15 Minuten langsam, bis der Knoblauch anfängt, eine goldene Farbe zu bekommen.
5. Schritt
Nehmen Sie den Topf vom Feuer und lassen Sie das Öl mit Knoblauch auf Raumtemperatur abkühlen.
6. Schritt
Wir sieben das Öl durch ein feines Sieb in ein sterilisiertes Glas und geben Salz hinzu.
7. Schritt
Gut verschließen und im Kühlschrank bis zu 2 Monate aufbewahren.