Köstliche gegrillte Süßkartoffeln
Gegrillte Süßkartoffeln sind eine köstliche Beilage zum Hauptgericht. Die Süßkartoffeln werden in einer würzigen Marinade mariniert und dann auf dem Grillrost gegart.
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 1 Tablespoon Ahornsirup
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frischer Koriander zum Servieren
Zubereitung
Für das gegrillte Süßkartoffeln Rezept die Süßkartoffeln schälen,waschen und ca 1 dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel das Olivenöl, Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen
3.Die Süßkartoffelscheiben in die Marinade geben und gut vermengen, vermischen bis die Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Zuletzt die Süßkartoffelscheiben auf ein Grillrost legen von beiden ca. 5-10 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind. Alternativ können sie auch im Backofen bei 200 Grad Celsius für 20 min gebacken werden.
5.Die gegrillten Süßkartoffeln auf einem Teller als vegetarische Beilage anrichten und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.