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Koteletts mit Senf und saurer Sahne
Hallo zusammen, ich möchte Ihnen mein Lieblingsrezept für Koteletts vorstellen, das ich heutzutage oft nach dem Rezept meiner Großmutter zubereite. Die Koteletts mit Senf und saurer Sahne sind ein wirklich familienfreundliches und beliebtes Rezept, das nicht viel Zeit für die Zubereitung benötigt und köstlich ist!
Zutaten
- 1 kg Schweinekoteletts
- 3 Esslöffel Senf
- 3 dl Sauerrahm
- 3 gerezd Knoblauch
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Öl
- Frische Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst das Fleisch vor, indem Sie es putzen und in dünne Scheiben schneiden. Es ist wichtig, dass die Scheiben gleich dick sind, damit sie gleichmäßig garen.
Das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern. Dann mit dem Senf bestreichen. Je nach Salzgehalt des Senfs Salz und Pfeffer hinzufügen. Achten Sie darauf, dass er nicht zu salzig ist!
Den Knoblauch zerdrücken und mit der sauren Sahne vermischen. Diese Knoblauch-Sahne-Mischung macht das Fleisch richtig lecker und saftig.
Die Fleischscheiben in der vorbereiteten Sauerrahmmischung schwenken, damit sie gut bedeckt sind. So lange wie möglich, aber mindestens 1 Stunde, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Öl in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Sobald beide Seiten gar sind, kommen sie für weitere 20-30 Minuten in den Ofen. Es ist wichtig, die Beschaffenheit des Fleisches im Auge zu behalten, damit es nicht überkocht und trocken wird!
Nach der Zubereitung mit frischer Petersilie bestreuen.