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Krautschupfnudeln Rezept
Schupfnudeln sind ein traditionelles süddeutsches Schweinefleischgericht, das aus knusprigen Schupfnudeln und aromatischem Weißkohl besteht. Dieses Rezept wurde mir von meiner Großmutter beigebracht und ich habe es unzählige Male selbst gemacht - jedes Mal ist es ein unglaublicher Genuss!
Zutaten
- 500 Gramm Schupfnudeln
- 1 klein Weißkohl
- 200 Gramm Speck
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Tafellöffel Öl oder Butter
Zubereitung
Den Weißkohl putzen, halbieren und die Strünke entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl oder Butter in einer großen Bratpfanne. Geben Sie die Speckwürfel in die Pfanne und braten Sie sie leicht an. Wenn Sie Vegetarier sind, können Sie diesen Schritt einfach auslassen. Die Zwiebeln zugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Nun die Schupfnudeln zugeben. Unter Rühren braten, bis sie goldbraun sind. Den Weißkohl und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich ist. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Krautschupfnudeln sofort mit Kartoffeln servieren.