WERBUNG

Quelle: Pixabay: ivabalk

Krautschupfnudeln Rezept

Schupfnudeln sind ein traditionelles süddeutsches Schweinefleischgericht, das aus knusprigen Schupfnudeln und aromatischem Weißkohl besteht. Dieses Rezept wurde mir von meiner Großmutter beigebracht und ich habe es unzählige Male selbst gemacht - jedes Mal ist es ein unglaublicher Genuss!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 Gramm Schupfnudeln Hinzugefügt zu
  • 1 klein Weißkohl Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Speck Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Öl oder Butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Weißkohl putzen, halbieren und die Strünke entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Schritt

Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl oder Butter in einer großen Bratpfanne. Geben Sie die Speckwürfel in die Pfanne und braten Sie sie leicht an. Wenn Sie Vegetarier sind, können Sie diesen Schritt einfach auslassen. Die Zwiebeln zugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Nun die Schupfnudeln zugeben. Unter Rühren braten, bis sie goldbraun sind. Den Weißkohl und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich ist. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Krautschupfnudeln sofort mit Kartoffeln servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien