Kuchenpops
Tipp für eine Kinderparty
Zutaten
- 4 Ei
- 4 Esslöffel Kristallzucker
- 2 Esslöffel spezielles Feinmehl
- 2 Esslöffel Kakao
- 1⁄2 Pakete backpulver
- 4 Esslöffel Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Wir schlagen das Eiweiß mit Zucker, fügen dann die Eigelbe hinzu und schlagen erneut. In einer separaten Schüssel mischen wir Kakao, Mehl und Backpulver und fügen es vorsichtig zur ersten Mischung hinzu. Das Ganze gießen wir auf ein Backblech mit Papier und backen es 25 Minuten bei 180°C. Nach dem Backen lassen wir den Schwammbiskuit abkühlen. Danach zerkleinern wir ihn in einer Schüssel und fügen die Marmelade hinzu. Mit den Händen verarbeiten wir die Mischung und formen kleine Bällchen, die wir etwas auf dem Papier ruhen lassen. Wir bereiten die Spieße vor, indem wir das Ende des Spießes zuerst in die Schokolade tauchen und dann den Ball darauf aufspießen. Die Bällchen werden in Schokolade getaucht oder nach Belieben verziert und lassen sie erstarren.