VIDEOEMPFANG Kulitsch - Russischer Osterkuchen
Kulitsch oder Pascha genannt ist ein traditionelles Ostergebäck in Russland und der Ukraine. Aus Hefeteig wird ein süßliches Osterbrot gebacken und mit Zuckerguß und Ornamenten verziert. Pascha wird in Russland nur zu Ostern gebacken und verzehrt.
Zutaten
Osterkuchen
- 500 gr Mehl
- 150 ml Milch
- 3 Ei
- 1 Pck Trockenhefe
- 150 gr Zucker
- 50 ml Sauerrahm
- 180 gr Rosinen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Zuckerguß
- 200 gr Zucker
- 6 Tablespoon Wasser
- 6 gr Gelatine
- 1⁄2 TL Zitronensaft
- Zuckerdeko Ornamente
Zubereitung
Für das Kulitsch Rezept aus der warmen Milch, Hefe , 2 EL Zucker und Mehl einen Vorteig anrühren und Blasen schlagen lassen . Restlichen Zucker, Sauerrahm, Eier und Butter untermischen und gut vermischen. Zitronenschale zufügen und rühren .
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Langsam das Mehl in den Hefeteig einarbeiten und die Rosinen untermischen. Den Hefeteig abdecken und an warmem Ort ca 45 min lang aufgehen lassen.
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Den Teig in eine spezielle Papierform geben und nochmals 20 min aufgehen lassen. Im Backofen den russischen Osterkuchen bei 180 Grad ca 45 - 55 min lang backen. Abkühlen lassen .
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Für die Zuckerglasur die Gelatine in 2 EL Wasser einweichen lassen und verrühren.
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In einen Topf den Zucker, Zitronensaft und das restliche Wasser geben und erhitzen. Langsam aufkochen .
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Die eingeweichte Gelatine und Vanilleextrakt zugeben und schnell mit dem Mixer verrühren.
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Die Zuckerglasur schnell auf dem Kuchen verteilen weil sie direkt fest wird. Mit Zuckerornamenten verzieren.
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Zu dem Orthodoxen Osterfest schneiden Sie diesen hübschen Osterkuchen an und servieren ihn der Familie .
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