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Kürbissuppe mit Curry
Kürbissuppe mit Curry und Kokosmilch, die sich für die Festtagstafel eignet.
Zutaten
- 1 St. Hokkaido-Kürbis
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- 2 Löffel Curry-Gewürze
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Zur Dekoration:
- Kürbiskerne
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schneide den Kürbis in zwei Hälften und hebe die Kerne heraus. Die Kerne können Sie für später aufheben und als leckere Beilage zur Suppe mitbacken. Schneiden Sie die Kürbishälften dann in kleinere Stücke und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Backen Sie den Kürbis etwa 30 Minuten lang, bis er weich ist.
In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, das Currypulver und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt - braten Sie ihn lieber auf kleiner Flamme. Dann den gerösteten Kürbis, die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann die Suppe pürieren, bis sie glatt ist. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die Kürbissuppe warm und bestreuen Sie sie mit gerösteten Kürbiskernen. Diese Suppe ist ein tolles Gericht für kühle Herbsttage.