Quelle: FB: Frytkownica beztłuszczowa - air fryer - przepisy i porady
Lagerfeuer-Kartoffeln
Dieses Rezept ist ein wahrer Beweis dafür, wie schmackhaft Gerichte aus Kartoffeln zubereitet werden können. Sie sind äußerst schmackhaft, innen weich und haben außen eine knusprige Schale. Der Geschmack erinnert an Kartoffeln, die am Lagerfeuer geröstet wurden.
Zutaten
- 8 Stück große Kartoffeln
- 2 Löffel butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einige Zweige frischen Rosmarin (optional)
- Alufolie
Zubereitung
Waschen und trocknen Sie die Kartoffeln gründlich. Die Schale nicht schälen, da sie nach dem Braten knusprig wird und das Fruchtfleisch saftig bleibt.
Wickeln Sie jede Kartoffel einzeln in Alufolie ein und achten Sie darauf, dass sie fest verschlossen ist. Dies ist sehr wichtig, da die Folie die gesamte Wärme im Inneren der Kartoffel halten muss.
Legen Sie sie dann auf den Grill oder in den vorgeheizten Backofen (Temperatur 200 Grad).
Backen Sie die Kartoffeln etwa 45 Minuten lang. Die Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab. Sie können prüfen, ob sie fertig sind, indem Sie sie mit einer Gabel anstechen - sie sollten weich sein.
Nach dem Backen die Kartoffeln vorsichtig aus der Folie wickeln (Vorsicht, sie sind sehr heiß). Schneiden Sie sie kreuzweise ein und drücken Sie sie leicht an, um sie ein wenig zu öffnen.
In jede Kartoffel ein Stück Butter geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wenn Sie Kräuter mögen, können Sie auch frischen Rosmarin hinzufügen.