WERBUNG

Quelle: bns09 from Pixabay

Larb Gai – Thailändischer Hühnersalat frisch und exotisch

"Larb Gai" ist ein traditioneller thailändischer Salat, der idealerweise mit Hühnerhackfleisch zubereitet wird. Verfeinert wird der Gericht mit Limettensaft, Thai-Koriander und Chili. Dieser Hühnersalat ist besonders frisch und würzig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Hühnerhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 chili Hinzugefügt zu
  • 2 Limetten Hinzugefügt zu
  • 100 g Thai-Koriander Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zucker Hinzugefügt zu
  • Salatblätter (zum Garnieren) Hinzugefügt zu
  • Reis (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das thailändische Hühnersalat Rezept zuerst Knoblauch und Chili fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie duften.

2. Schritt

Das Hühnerhackfleisch hinzufügen und braten, bis es gar ist.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Thai-Koriander hacken.

4. Schritt

In einer großen Schüssel das Fleisch mit Frühlingszwiebeln, Koriander, dem Saft der Limetten, Sojasauce, Fischsauce und Zucker vermischen. Gut umrühren, bis alles vermischt ist.

5. Schritt

Den thailändischen Hühner Salat "Larb Gai" auf Salatblättern servieren und optional mit Reis anbieten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu