Quelle: bns09 from Pixabay
Larb Gai – Thailändischer Hühnersalat frisch und exotisch
"Larb Gai" ist ein traditioneller thailändischer Salat, der idealerweise mit Hühnerhackfleisch zubereitet wird. Verfeinert wird der Gericht mit Limettensaft, Thai-Koriander und Chili. Dieser Hühnersalat ist besonders frisch und würzig.
Zutaten
- 500 g Hühnerhackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 chili
- 2 Limetten
- 100 g Thai-Koriander
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 1 Tablespoon Fischsauce
- 1 TL Zucker
- Salatblätter (zum Garnieren)
- Reis (optional)
Zubereitung
Für das thailändische Hühnersalat Rezept zuerst Knoblauch und Chili fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie duften.
Das Hühnerhackfleisch hinzufügen und braten, bis es gar ist.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Thai-Koriander hacken.
In einer großen Schüssel das Fleisch mit Frühlingszwiebeln, Koriander, dem Saft der Limetten, Sojasauce, Fischsauce und Zucker vermischen. Gut umrühren, bis alles vermischt ist.
Den thailändischen Hühner Salat "Larb Gai" auf Salatblättern servieren und optional mit Reis anbieten.