WERBUNG
Lebkuchen-Tiramisu im Glas ohne Zucker
Lebkuchen-Tiramisu im Glas ist dank unseres zuckerfreien Rezepts jetzt auch für Diabetiker zu Weihnachten genießbar. Er hat einen wunderbaren, saftigen Zimt-Bananen-Geschmack.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 3 Tablespoon Milch
- 1 Banane
- 120 g Lebkuchen
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Hüttenkäse
- 125 g Mascarpone
- 4 Tablespoon Honig
- 1 Teelöffel Zimt
- Kakaopulver oder gehackte Nüsse zur Dekoration
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Den Lebkuchen in kleine Stücke brechen. Warme Milch darüber gießen und 1 in Scheiben geschnittene Banane hinzufügen. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
2. Schritt
Die abgekühlte Schlagsahne aufschlagen. Zum Schluss den geschmolzenen Honig hinzufügen und gut verrühren. Den Hüttenkäse und die Mascarpone einrühren. Den Zimt hinzufügen.
3. Schritt
Legen Sie die Lebkuchenschicht auf den Boden der Gläser und schichten Sie dann abwechselnd Mascarponecreme und die Lebkuchenschicht auf. Den Abschluss bildet eine Schicht Sahne, die mit Kakaopulver oder gehackten Nüssen verziert werden kann.