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Quelle: Freepik

Leckeres einfaches koreanisches Rindfleisch-Bulgogi

Koreanisches Rindfleisch Bulgogi lässt sich unglaublich gut zubereiten, und die Verkostung ist wie ein kulinarisches Abenteuer direkt in Ihrer Küche!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 lb In dünne Scheiben geschnittene Lende oder Rinderlende Hinzugefügt zu
  • 1 Birne, gerieben Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Zoll Frischer Ingwer, gerieben Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Sesamöl Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Grüne Zwiebeln, in Scheiben geschnitten (einige zum Garnieren) Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Gekochter Reis zum Servieren Hinzugefügt zu
  • Kimchi, zum Garnieren (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst das Rindfleisch vor. Für ein zartes Ergebnis ist es wichtig, das Rindfleisch in dünne Scheiben zu schneiden. Legen Sie die Rindfleischscheiben in eine Schüssel.

2. Schritt

Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie die geriebene Birne, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, die Sojasauce, das Sesamöl und den braunen Zucker in einer separaten Schüssel vermengen. Meiner Erfahrung nach verstärkt die Zugabe von Birne den Geschmack und macht das Gericht sehr schmackhaft und erfrischend. Außerdem wirkt die Birne wie ein Zartmacher, der das Rindfleisch weich und saftig macht.

3. Schritt

Gießen Sie die Marinade über das Rindfleisch und geben Sie die Frühlingszwiebeln zu der Mischung. Nehmen Sie sich Zeit, um die Marinade in das Rindfleisch einzumassieren und sicherzustellen, dass jede Scheibe gut bedeckt ist. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren. Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie es auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger das Fleisch mariniert, desto intensiver werden die Aromen.

4. Schritt

Nachdem das Fleisch gut mariniert ist, erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und anbraten, bis sie glasig werden, was normalerweise etwa 2 Minuten dauert.

5. Schritt

Das marinierte Rindfleisch in die Bratpfanne geben. Achten Sie darauf, dass sich die Scheiben nicht überlappen, und kochen Sie sie nicht zu lange, da sie aufgrund der dünnen Scheiben sehr schnell gar sind. Garen Sie bei Bedarf in mehreren Portionen. Jedes Stück braten, bis es schön gebräunt, aber noch saftig ist, was etwa 1-2 Minuten pro Seite dauern sollte.

6. Schritt

Wenn das Rindfleisch gar ist, können Sie vor dem Servieren noch etwas Sesamöl darüber träufeln und schwarzen Pfeffer darüber streuen, um den Geschmack zu verstärken.

7. Schritt

Richten Sie das Bulgogi auf heißem Reis an, garnieren Sie es mit den restlichen grünen Zwiebeln und geben Sie, wenn Sie möchten, etwas Kimchi dazu. Fertig ist ein köstliches und sättigendes koreanisches Rindfleisch-Bulgogi!

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