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Quelle: Pexels
Lokma Teig mit Sirup selber machen
Lokma ist eine türkische frittierte Süßspeise, die mit Sirup zum Kaffee serviert wird. Lokma kann mit Schokoladensauce, Honig, Zimt, Sesamsamen oder gemahlenen Walnüssen verfeinert werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
So bereiten Sie den Teig zu
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 280 ml warmes Wasser
- 450 g glattes Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Für die Zubereitung des Sirups
- 450 g Zucker
- 280 ml Wasser
- 2 Tablespoon Zitronensaft
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Zubereitung
100 min.
1. Schritt
Die Hefe und den Zucker in das warme Wasser geben. 10 Minuten stehen lassen.
2. Schritt
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das Wasser und die Hefe dazugeben. Mit einem geölten Holzlöffel umrühren, bis sich ein Teig bildet. Den fertigen Teig abdecken, an einen warmen Ort stellen und etwa 90 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
In einer großen Pfanne reichlich Öl zum Frittieren erhitzen und den aufgegangenen Teig löffelweise in das heiße Pflanzenöl tropfen lassen. Die Lokma etwa 2 Minuten auf jeder Seite frittieren.